Recette Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
- 4 Oignons de Roscoff
- 1 Litre d'huile de friture
- 500 ml de bière blonde
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 piment rouge
Étapes de réalisation de la recette Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
- Coupez les oignons de Roscoff en rondelles et séparez les anneaux.
- Préparez la pâte à beignets : mélangez la farine, les oeufs et la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Trempez chaque rondelle d'oignon dans la pâte à beignet, puis faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Préparez la sauce piquante en mixant le piment rouge avec un peu d'huile de friture.
- Servez les beignets chauds avec la sauce piquante.
Origines de Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
Cette recette met à l'honneur l'Oignon de Roscoff, un produit d'exception bénéficiant d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée). La Bretagne, et plus particulièrement la ville de Roscoff, est réputée pour la qualité de ses oignons. Leur douceur et leur goût légèrement sucré se marient parfaitement avec le croustillant des beignets et le piquant de la sauce.
Quelles occasions pour Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
Ces délicieuses bouchées conviendront parfaitement à un apéritif entre amis ou à un dîner convivial. Leur aspect gourmand et leur goût savoureux sauront séduire vos invités à coup sûr !