Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au Saint Félicien de Virge
- Pâte feuilletée: 1 rouleau
- Saint Félicien: 1 fromage
- Ail: 1 gousse
- Herbes de Provence: 1 cuillère à soupe
- Oeuf: 1
- Sel: selon goût
- Poivre: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés au Saint Félicien de Virge
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés
- Poser un morceau de Saint Félicien sur chaque carré de pâte
- Ajouter sur le fromage un peu d'ail haché et des herbes de Provence
- Replier les coins de la pâte sur le fromage
- Battre l'oeuf et en badigeonner les feuilletés
- Enfourner pour 15 minutes
- Assaisonner de sel et poivre juste avant de servir
Origines de Feuilletés au Saint Félicien de Virge
Le Saint Félicien est un fromage français originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Cette recette de feuilleté est une variante gourmande qui rend hommage à ce fromage de caractère.
Quelles occasions pour Feuilletés au Saint Félicien de Virge
Ces feuilletés sont parfaits pour un apéritif entre amis ou pour débuter un repas de fête avec une touche de créativité et de gourmandise.