Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé au thon et aux olives
- 1 boîte de thon
- 100g d'olives
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Roulé au thon et aux olives
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Égouttez le thon et émincez les olives.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Préparez une sauce avec les tomates, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étalez cette sauce sur la pâte, puis ajoutez le thon et les olives émincées.
- Roulez la pâte sur elle-même afin de former un rouleau.
- Enfournez pendant 25 minutes.
Origines de Roulé au thon et aux olives
Cette recette est une spécialité française. Elle est très appréciée pour sa simplicité et sa rapidité de préparation. Elle peut être agrémentée d'épices ou d'herbes selon les goûts.
Quelles occasions pour Roulé au thon et aux olives
Ce plat est idéal pour un dîner rapide, un déjeuner sur le pouce, un pique-nique ou encore un buffet.