okuto
Rechercher une recette

Recette Rouleaux de courgette à la féta

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de courgette à la féta

  • 2 courgettes
  • 200 g de féta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • Poivre du moulin
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de courgette à la féta

  1. Laver les courgettes et les couper en fines lamelles dans la longueur.
  2. Faire chauffer une poêle grill avec un filet d'huile d'olive et y faire griller les lamelles de courgette 1 à 2 minutes par côté.
  3. Émietter la féta dans un bol, y ajouter l'ail haché, la menthe ciselée, le poivre et un filet d'huile d'olive.
  4. Placer une cuillère de préparation à la féta sur le bord de chaque lamelle de courgette et rouler délicatement.
  5. Servir les rouleaux de courgette à la féta froids ou à température ambiante.

Origines de Rouleaux de courgette à la féta

Ces rouleaux de courgette à la féta sont inspirés de la cuisine méditerranéenne, en particulier de la Grèce où la féta est un ingrédient phare.

Quelles occasions pour Rouleaux de courgette à la féta

Cette recette est idéale pour un repas léger, un apéritif dînatoire, un buffet ou encore pour emporter en pique-nique durant les beaux jours.

Evaluer la recette