Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de courgette à la féta
- 2 courgettes
- 200 g de féta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- Poivre du moulin
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de courgette à la féta
- Laver les courgettes et les couper en fines lamelles dans la longueur.
- Faire chauffer une poêle grill avec un filet d'huile d'olive et y faire griller les lamelles de courgette 1 à 2 minutes par côté.
- Émietter la féta dans un bol, y ajouter l'ail haché, la menthe ciselée, le poivre et un filet d'huile d'olive.
- Placer une cuillère de préparation à la féta sur le bord de chaque lamelle de courgette et rouler délicatement.
- Servir les rouleaux de courgette à la féta froids ou à température ambiante.
Origines de Rouleaux de courgette à la féta
Ces rouleaux de courgette à la féta sont inspirés de la cuisine méditerranéenne, en particulier de la Grèce où la féta est un ingrédient phare.
Quelles occasions pour Rouleaux de courgette à la féta
Cette recette est idéale pour un repas léger, un apéritif dînatoire, un buffet ou encore pour emporter en pique-nique durant les beaux jours.