okuto
Rechercher une recette

Recette Roulés de jambon au chou-fleur

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de jambon au chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Roulés de jambon au chou-fleur

  1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes
  2. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant
  3. Ajouter la muscade, saler, poivrer
  4. Chauffer la béchamel jusqu'à épaississement
  5. Etaler la béchamel sur les tranches de jambon
  6. Garnir chaque tranche de jambon avec du chou-fleur et rouler
  7. Servir chaud

Origines de Roulés de jambon au chou-fleur

Cette recette est une variante du traditionnel gratin de chou-fleur français, où le chou-fleur et la béchamel sont roulés dans des tranches de jambon puis gratinés au four.

Quelles occasions pour Roulés de jambon au chou-fleur

Ce plat simple et rapide à préparer est idéal pour un déjeuner ou un dîner, notamment lors d'un repas en famille.

Evaluer la recette