Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de jambon au chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 4 tranches de jambon blanc
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Roulés de jambon au chou-fleur
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant
- Ajouter la muscade, saler, poivrer
- Chauffer la béchamel jusqu'à épaississement
- Etaler la béchamel sur les tranches de jambon
- Garnir chaque tranche de jambon avec du chou-fleur et rouler
- Servir chaud
Origines de Roulés de jambon au chou-fleur
Cette recette est une variante du traditionnel gratin de chou-fleur français, où le chou-fleur et la béchamel sont roulés dans des tranches de jambon puis gratinés au four.
Quelles occasions pour Roulés de jambon au chou-fleur
Ce plat simple et rapide à préparer est idéal pour un déjeuner ou un dîner, notamment lors d'un repas en famille.