Recette Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
- Saint-Jacques : 12
- Poireau : 2
- Gingembre : 1 morceau
- Vin blanc : 20 cl
- Crème fraîche : 10 cl
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
- Préparez la fondue de poireau : émincez les poireaux et faites-les revenir doucement avec du beurre pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez le gingembre haché.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche.
- Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Servez les Saint-Jacques sur la fondue de poireau.
Origines de Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
Cette recette est une variante gastronomique de la traditionnelle fondue de poireau, qui met en valeur les Saint-Jacques, coquillages de luxe très appréciés dans la gastronomie française. Le gingembre apporte une touche d'exotisme et révèle le goût fin des Saint-Jacques.
Quelles occasions pour Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre
Ce plat raffiné est idéal pour un dîner romantique ou lors des réveillons de Noël. Il impressionnera à coup sûr vos convives, qui apprécieront ce mariage subtil des saveurs.