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Recette Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

  • Saint-Jacques : 12
  • Poireau : 2
  • Gingembre : 1 morceau
  • Vin blanc : 20 cl
  • Crème fraîche : 10 cl

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

  1. Préparez la fondue de poireau : émincez les poireaux et faites-les revenir doucement avec du beurre pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez le gingembre haché.
  2. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche.
  3. Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  4. Servez les Saint-Jacques sur la fondue de poireau.

Origines de Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

Cette recette est une variante gastronomique de la traditionnelle fondue de poireau, qui met en valeur les Saint-Jacques, coquillages de luxe très appréciés dans la gastronomie française. Le gingembre apporte une touche d'exotisme et révèle le goût fin des Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Saint-Jacques à la fondue de poireau au gingembre

Ce plat raffiné est idéal pour un dîner romantique ou lors des réveillons de Noël. Il impressionnera à coup sûr vos convives, qui apprécieront ce mariage subtil des saveurs.

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