Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escalope de foie d'oie
- 4 escalopes de foie d'oie (150 g par personne)
- 30 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Escalope de foie d'oie
- Laisser le foie d'oie atteindre la température ambiante avant de le cuisiner.
- Tamiser la farine et en recouvrir légèrement les escalopes de foie d'oie.
- Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Faire revenir les escalopes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à votre convenance.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir immédiatement.
Origines de Escalope de foie d'oie
L'escalope de foie d'oie est un mets raffiné originaire de France, souvent associé à la gastronomie du Sud-Ouest. Le foie d'oie est considéré comme un produit de luxe et est traditionnellement servi lors de célébrations ou de repas spéciaux.
Quelles occasions pour Escalope de foie d'oie
Cette délicatesse est particulièrement adaptée pour les occasions telles que Noël, le Nouvel An, un anniversaire ou toute autre célébration importante.