Recette Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
- 4 tranches de pain de mie
- 100 g de foie gras
- 4 tranches de fromage à pâte dure (type Comté ou Emmental)
- 30 g de beurre
- Quelques lamelles de truffe noire (selon goût)
- Quelques feuilles de mesclun pour la décoration
Étapes de réalisation de la recette Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.
- Déposez une tranche de fromage sur deux tranches de pain.
- Ajoutez le foie gras coupé en tranches fines sur le fromage.
- Ajoutez des lamelles de truffe noire sur le foie gras.
- Recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté beurré à l'extérieur.
- Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur ou au four jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
- Servez chaud accompagné d'un peu de mesclun.
Origines de Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
Le Croque-Monsieur est un classique de la cuisine française qui a été revisitée ici pour les fêtes de fin d'année en intégrant des ingrédients luxueux tels que le foie gras et la truffe.
Quelles occasions pour Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
Cette variante de Croque-Monsieur est particulièrement appropriée pour célébrer le réveillon de la Saint Sylvestre et d'autres occasions festives ou pour un dîner chic.