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Recette Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 g de foie gras
  • 4 tranches de fromage à pâte dure (type Comté ou Emmental)
  • 30 g de beurre
  • Quelques lamelles de truffe noire (selon goût)
  • Quelques feuilles de mesclun pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.
  3. Déposez une tranche de fromage sur deux tranches de pain.
  4. Ajoutez le foie gras coupé en tranches fines sur le fromage.
  5. Ajoutez des lamelles de truffe noire sur le foie gras.
  6. Recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté beurré à l'extérieur.
  7. Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur ou au four jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  8. Servez chaud accompagné d'un peu de mesclun.

Origines de Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Le Croque-Monsieur est un classique de la cuisine française qui a été revisitée ici pour les fêtes de fin d'année en intégrant des ingrédients luxueux tels que le foie gras et la truffe.

Quelles occasions pour Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Cette variante de Croque-Monsieur est particulièrement appropriée pour célébrer le réveillon de la Saint Sylvestre et d'autres occasions festives ou pour un dîner chic.

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