Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'aubergines aux olives
- 2 Aubergines
- 150g d'Olive
- 2 gousses d'Ail
- 200g de Tomates cerise
- 2 c. à soupe de Vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade d'aubergines aux olives
- Coupez les aubergines en petits dés, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réservez les aubergines et laissez-les refroidir.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Mélangez les aubergines, les tomates cerise, les olives dans un saladier.
- Préparez un vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Arrosez la salade avec la vinaigrette.
- Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les à la salade.
- Servez frais.
Origines de Salade d'aubergines aux olives
Cette salade est d'origine française. Elle est souvent servie en été, car sa fraîcheur est très appréciable lors des grosses chaleurs.
Quelles occasions pour Salade d'aubergines aux olives
Idéale pour un déjeuner estival ou un dîner entre amis. Elle peut également être emportée en pique-nique, car elle se conserve très bien au frais.