Recette Soupe de châtaignes, tartines de magret fumé par Laurent Mariotte
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de châtaignes, tartines de magret fumé par Laurent Mariotte
- 500g de châtaignes sous vide
- 1 magret de canard fumé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1L de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
- 4 tranches de pain de campagne
- beurre pour la tartine
Etapes de réalisation de la recette Soupe de châtaignes, tartines de magret fumé par Laurent Mariotte
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
- Ajouter les châtaignes et le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
- Tartiner les tranches de pain avec un peu de beurre.
- Faire griller les tartines au four pendant quelques minutes, puis disposer des tranches de magret fumé dessus.
- Servir la soupe chaude avec les tartines de magret fumé.
Origines de Soupe de châtaignes, tartines de magret fumé par Laurent Mariotte
La soupe de châtaigne est une recette traditionnelle de la cuisine française, spécialement dans les régions où les châtaignes sont abondantes comme en Ardèche ou en Corse. Les tartines de magret fumé ajoutent une touche du Sud-Ouest à cette recette et en font un plat complet.
Quelles occasions pour Soupe de châtaignes, tartines de magret fumé par Laurent Mariotte
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas en famille ou en période des fêtes pour entrer dans l'hiver.