Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux agrumes et surimi
- 200g de Surimi
- 2 Agrumes type oranges ou pamplemousses
- 1 Salade verte type laitue ou scarole
- Quelques olives noires
- Aneth
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- Jus d'un Citron
Etapes de réalisation de la recette Salade aux agrumes et surimi
- Nettoyez et essorez la salade.
- Epluchez les agrumes à vif et découpez-les en rondelles.
- Préparez une sauce avec la mayonnaise, l'aneth et le jus de citron.
- Déposez la salade dans un saladier, ajoutez les rondelles d'agrume puis les bâtonnets de surimi.
- Ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Garnissez de quelques olives noires pour la décoration.
Origines de Salade aux agrumes et surimi
Cette recette est une création contemporaine, elle n'a pas d'origine précise. Elle est idéale pour un repas léger, facile et rapide à préparer.
Quelles occasions pour Salade aux agrumes et surimi
Cette recette est parfaite pour un déjeuner de travail, un dîner léger ou un pique-nique. Elle est également appropriée pour un repas à emporter.