Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil aux foies de morue
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boîte de foies de morue
- Jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de fenouil aux foies de morue
- Nettoyer et couper le fenouil en fines tranches.
- Egoutter les foies de morue et les couper en morceaux.
- Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélanger le fenouil avec la vinaigrette
- Ajoutez le foie de morue et mélangez doucement.
- Servez la salade de fenouil aux foies de morue immédiatement, ou réfrigérez-la pour la laisser mariner.
Origines de Salade de fenouil aux foies de morue
La salade de fenouil aux foies de morue est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée dans les régions côtières où le fenouil et les foies de morue sont couramment utilisés dans les recettes locales.
Quelles occasions pour Salade de fenouil aux foies de morue
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également idéale pour un pique-nique ou pour emporter en déjeuner au travail. Elle peut être servie en entrée dans un repas plus copieux.