Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux pois chiches
- 250 g de pois chiches
- 200 g de tomates cerises
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus de 1 citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade aux pois chiches
- Faire cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante salée pendant 1 heure.
- Couper les tomates cerises en deux et le concombre en dés.
- Emincer l'oignon rouge.
- Ciseler le persil et la menthe.
- Mélanger le tout dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.
Origines de Salade aux pois chiches
Cette salade est d'origine marocaine. Elle est très populaire dans le pays, notamment pendant les mois d'été du fait de sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Salade aux pois chiches
La salade aux pois chiches est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est aussi parfaite pour un pique-nique ou un repas entre amis.