okuto
Rechercher une recette

Recette Salade aux saveurs d'Italie

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux saveurs d'Italie

  • 250g de tomates cerises
  • 200g de mozzarella
  • 100g de roquette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade aux saveurs d'Italie

  1. Laver et couper les tomates cerises en deux.
  2. Couper la mozzarella en cubes.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les tomates, la mozzarella et la roquette.
  4. Ajouter les feuilles de basilic.
  5. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  6. Saler et poivrer au goût.
  7. Mélanger le tout et servir frais.

Origines de Salade aux saveurs d'Italie

Cette salade est inspirée de la salade Caprese, une salade traditionnelle italienne composée de tomates, mozzarella et basilic, représentant les couleurs du drapeau italien.

Quelles occasions pour Salade aux saveurs d'Italie

Cette salade est idéale pour un dîner léger, un déjeuner d'été, un pique-nique ou tout repas en plein air.

Evaluer la recette