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Recette Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

  • 500 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Persil haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

  1. Nettoyer soigneusement les cèpes et les couper en morceaux.
  2. Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les cèpes et faire saisir à feu vif quelques minutes.
  7. Incorporer les pommes de terre, mélanger et verser le bouillon de légumes.
  8. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  9. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  10. Incorporer la crème fraîche, bien mélanger, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  11. Parsemer de persil haché avant de servir chaud.

Origines de Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

La Zuppa di porcini est un plat traditionnel italien, particulièrement apprécié dans les régions où la cueillette des cèpes est fructueuse. Cette soupe représente une manière savoureuse de mettre en valeur la richesse des saveurs des forêts italiennes.

Quelles occasions pour Zuppa di porcini (velouté de cèpes)

Idéale pour un dîner élégant, la Zuppa di porcini est également un excellent choix pour les repas festifs ou les réceptions où l'on souhaite offrir à ses invités une entrée raffinée et réconfortante aux saveurs automnales.

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