Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade avocat et surimi
- 2 Avocats
- 8 bâtonnets de Surimi
- 1 Citron
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade avocat et surimi
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau, éplucher les et couper en morceaux.
- Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.
- Mettre les avocats et le surimi dans un saladier.
- Presser le citron et verser le jus dans le saladier.
- Ajouter la mayonnaise, saler, poivrer et mélanger délicatement le tout.
- Servir frais.
Origines de Salade avocat et surimi
Cette recette est une création contemporaine, reflétant le désir de repas rapides et savoureux. L'utilisation du surimi, un produit industriel japonais, et de l'avocat, un fruit originaire d'Amérique centrale, témoigne de l'aspect international et fusion de cette préparation.
Quelles occasions pour Salade avocat et surimi
Parfaite pour un déjeuner rapide entre deux réunions, cette salade peut aussi s'avérer être un allié de taille lorsqu'il s'agit de préparer un dîner en semaine ou recevoir des invités à la dernière minute.