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Recette Salade bretonne au chou-fleur cru

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade bretonne au chou-fleur cru

  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme
  • 1 poignée de noix
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade bretonne au chou-fleur cru

  1. Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Laver, évider et couper la pomme en petits dés.
  3. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le chou-fleur et la pomme à la vinaigrette, et mélanger pour bien enrober.
  5. Hacher grossièrement les noix et les ajouter à la salade.
  6. Ciseler la ciboulette et l'ajouter au saladier.
  7. Mélanger délicatement l'ensemble avant de servir.

Origines de Salade bretonne au chou-fleur cru

La Salade bretonne au chou-fleur cru est une adaptation d'une recette traditionnelle de la région Bretagne, en France, où le chou-fleur est très consommé et apprécié pour sa fraîcheur et ses bienfaits nutritionnels.

Quelles occasions pour Salade bretonne au chou-fleur cru

Cette salade est parfaite pour des occasions variées telles qu'un déjeuner léger, un dîner estival, un pique-nique ou encore un brunch pour profiter d'une entrée croquante et rafraîchissante.

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