okuto
Rechercher une recette

Recette Salade caprese

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade caprese

  • 4 tomates mûres
  • 250g de mozzarella fraîche
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • Sel, à discrétion
  • Poivre noir fraîchement moulu, à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Salade caprese

  1. Lavez et tranchez les tomates en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Tranchez la mozzarella en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur également.
  3. Disposez les tranches de tomates et de mozzarella en alternance sur un plat de service.
  4. Déchirez à la main les feuilles de basilic et parsemez-les sur la salade.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Arrosez le tout avec de l'huile d'olive extra-vierge juste avant de servir.

Origines de Salade caprese

La Salade caprese est originaire de l'île de Capri, en Italie. Il s'agit d'une salade simple composée de tomates, de mozzarella et de basilic, qui reprend les couleurs du drapeau italien. C'est un plat typique de la cuisine d'été italienne, apprécié pour sa fraîcheur et sa simplicité.

Quelles occasions pour Salade caprese

Idéale pour un repas léger ou comme entrée, la Salade caprese est parfaite pour les occasions estivales, les barbecues, les déjeuners sur l'herbe, ou encore pour débuter un repas italien en toute simplicité.

Evaluer la recette