okuto
Rechercher une recette

Recette Salade composée sucrée/salée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade composée sucrée/salée

  • 1 Salade verte
  • 150g de Tomates cerise
  • 2 boules de Mozzarella
  • 1 Melon
  • 200g de Jambon de Parme
  • 60g d'Olives noires
  • Quantité suffisante de Vinaigrette

Etapes de réalisation de la recette Salade composée sucrée/salée

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en cubes et le melon en petits morceaux.
  3. Sur un grand plat, disposer la salade verte, puis ajouter les tomates cerises, la mozzarella et le melon.
  4. Ajouter le jambon de Parme déchiré en morceaux.
  5. Ajouter les olives noires et arroser de vinaigrette selon le goût.
  6. Servir frais.

Origines de Salade composée sucrée/salée

La salade composée sucrée/salée est une recette typiquement française, appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté en été. Les ingrédients peuvent varier en fonction des régions et des saisons.

Quelles occasions pour Salade composée sucrée/salée

La salade composée sucrée/salée est parfaitement adaptée pour un déjeuner ou un dîner lors des chaudes journées d'été. Elle est également idéale pour un pique-nique entre amis ou en famille.

Evaluer la recette