Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au fromage (brie)
- Pâte brisée : 1
- Fromage brie : 200 g
- Œufs : 3
- Crème fraîche : 20 cl
- Sel : selon votre goût
- Poivre : selon votre goût
- Herbes de Provence : 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Tarte au fromage (brie)
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Coupez le fromage brie en tranches et disposez-les sur la pâte.
- Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange sur le fromage.
- Mettez la tarte au four pendant 30 minutes. Elle doit être bien dorée.
Origines de la Tarte au fromage (brie)
La Tarte au fromage venue est une spécialité de la région de la Brie, en France. Très ancient, ce plat est apprécié pour sa simplicité et son goût unique.
Quelles occasions pour Tarte au fromage (brie)
C'est un plat qui peut être servi lors de diverses occasions : pour un dîner, un déjeuner, un pique-nique et même lors de repas en famille ou entre amis. Sa simplicité de préparation et son goût délicieux font de cette tarte un plat apprécié de tous.