Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade croquante de légumes racines
- 3 carottes
- 2 radis
- 1 rutabaga
- 2 betteraves
- 3 navets
- 1 vinaigrette
Étapes de réalisation de la recette Salade croquante de légumes racines
- Lavez tous les légumes.
- Épluchez et coupez les légumes en julienne.
- Préparez la vinaigrette avec les condiments de votre choix.
- Mélangez les légumes avec la vinaigrette dans un grand saladier.
- Servez la salade bien fraîche.
Origines de la Salade croquante de légumes racines
Cette salade est un grand classique de la cuisine française, chaque région a sa propre variante. Cette recette utilise des légumes racines, communs et bon marché, pour un résultat croquant et rafraîchissant en toute simplicité.
Quelles occasions pour la Salade croquante de légumes racines
Idéale au quotidien, cette salade est aussi parfaite pour un pique-nique ou un repas entre amis. Son côté croquant et rafraîchissant en fait une excellente entrée ou encore un accompagnement savoureux pour vos grillades d'été.