okuto
Rechercher une recette

Recette Salade melon/mangue/carvi

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade melon/mangue/carvi

  • 1 melon
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à café de carvi
  • Jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de miel

Etapes de réalisation de la recette Salade melon/mangue/carvi

  1. Coupez le melon et la mangue en cubes et placez-les dans un saladier.
  2. Arrosez-les avec le jus de citron et le miel.
  3. Saupoudrez de carvi et mélangez bien.
  4. Placez au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

Origines de Salade melon/mangue/carvi

C'est une recette d'origine française, plus précisément de la région du Languedoc. Le carvi était très utilisé dans cette région pour parfumer les plats.

Quelles occasions pour Salade melon/mangue/carvi

C'est le dessert idéal pour un repas estival, un pique-nique ou un brunch. Léger et rafraîchissant, il est très apprécié lors des chaudes journées d'été.

Evaluer la recette