okuto
Rechercher une recette

Recette Petits animaux en pain

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits animaux en pain

  • 500g de Farine
  • 20g de Levure de boulanger
  • 50g de Sucre
  • 50g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 250ml de Lait
  • 1 pincée de Sel

Etapes de réalisation de la recette Petits animaux en pain

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la levure de boulanger.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  4. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajouter le lait tiède et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.
  6. Couvrir la pâte d'un torchon et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Former des petits pains en forme d'animaux.
  9. Enfourner pendant 15 minutes.

Origines des Petits animaux en pain

Les petits animaux en pain sont une tradition familiale française, souvent réalisés pour des occasions spéciales comme les anniversaires d'enfants.

Quelles occasions pour Petits animaux en pain

Ces petits animaux en pain sont parfaits pour le goûter ou pour un anniversaire d'enfant. Ils peuvent être décorés selon les envies et faire participer les enfants à leur réalisation.

Evaluer la recette