okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'ananas au crabe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade d'ananas au crabe

  • 1 ananas frais
  • 200g de chair de crabe
  • Jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette de Salade d'ananas au crabe

  1. Couper l'ananas en deux. Retirer la chair et la couper en morceaux. Réserver les coques pour le dressage.
  2. Mélanger la chair de crabe avec le jus de citron, la mayonnaise et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Ajouter les morceaux d'ananas à la préparation et mélanger délicatement.
  4. Remplir les coques d'ananas avec la préparation et les mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de la Salade d'ananas au crabe

Cette salade est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée sur les côtes où le crabe est frais et abondant. L'association de l'ananas, du crabe et du citron offre un parfait équilibre entre le sucré, le salé et l'acidulé.

Quelles occasions pour la Salade d'ananas au crabe

C'est une entrée idéale pour les repas d'été, les pique-niques ou les repas entre amis. Sa fraîcheur et son originalité sont toujours appréciées.

Evaluer la recette