okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'asperges aux pignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'asperges aux pignons

  • 500g d'asperges vertes
  • 50g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • 30g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade d'asperges aux pignons

  1. Laver et éplucher les asperges avant de les couper en tronçons.
  2. Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 5 à 10 minutes afin qu'elles restent croquantes.
  3. Pendant ce temps, faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
  4. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Mélanger les asperges, les pignons et la vinaigrette dans un saladier.
  6. Servir la salade parsemée de copeaux de parmesan.

Origines de Salade d'asperges aux pignons

La salade d'asperges aux pignons est une recette d'origine française, souvent appréciée au printemps lorsque les asperges sont de saison. Elle combine la douceur des asperges avec le croquant des pignons et l'onctuosité du parmesan, pour une entrée fraîche et gourmande.

Quelles occasions pour Salade d'asperges aux pignons

Cette salade est parfaitement adaptée pour un déjeuner léger, un dîner en toute simplicité, ou encore comme entrée raffinée lors d'un pique-nique ou d'un brunch.

Evaluer la recette