Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'endives à l'orange et aux raisins
- 4 endives
- 2 oranges
- 1 poignée de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade d'endives à l'orange et aux raisins
- Rincez les endives, retirez les premières feuilles et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez les oranges à vif et détaillez-les en tranches fines.
- Faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mélangez les endives, les oranges et les raisins secs. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Origines de Salade d'endives à l'orange et aux raisins
Cette recette est originaire de France. Elle est particulièrement appréciée en hiver, période où les endives sont en saison. L'ajout des oranges et des raisins secs apportent une touche sucrée à cette salade rafraichissante et légère.
Quelles occasions pour Salade d'endives à l'orange et aux raisins
Cette salade d'endives à l'orange et aux raisins est parfaite pour un repas de midi léger, ou en entrée lors d'un dîner. Elle peut également être servie lors d'une soirée entre amis ou en famille.