Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'oeuf à la grecque
- 4 oeufs
- 100g d'olives noires
- 200g de feta
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade d'oeuf à la grecque
- Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
- Coupez les tomates, le concombre, l'oignon rouge et les oeufs en morceaux.
- Coupez la feta en dés.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Ajoutez les olives, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Servez la salade d'oeuf à la grecque bien fraîche.
Origines de Salade d'oeuf à la grecque
La salade d'oeuf à la grecque est une recette traditionnelle de Grèce. Elle est souvent servie en entrée lors des repas familiaux. Les ingrédients principaux sont des produits typiques de la cuisine grecque comme les olives, la feta et l'huile d'olive.
Quelles occasions pour Salade d'oeuf à la grecque
La salade d'oeuf à la grecque est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle sera également parfaite pour un repas entre amis. Sa préparation simple et rapide en fait une recette idéale pour toutes les occasions.