okuto
Rechercher une recette

Recette Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

  • 3 Aubergines
  • 2 Yaourts nature
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 gousses d'Ail
  • Jus d'un Citron
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en deux, piquez la peau avec une fourchette et placez-les sur une plaque de cuisson.
  3. Enfournez pendant 45 minutes.
  4. Laissez refroidir puis récupérez la chair des aubergines avec une cuillère.
  5. Dans un mixeur, placez la chair de l'aubergine, les yaourts, l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Servez frais.

Origines de Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

Le Melitzanosalata vient de Grèce et est considéré comme un des classiques de la cuisine grecque. Il s'agit d'une sorte de caviar d'aubergine, très apprécié pendant l'été.

Quelles occasions pour Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

Cette recette est parfaite pour un repas estival, un pique-nique ou un repas en famille. Elle peut être servie comme entrée ou comme dip pour l'apéritif.

Evaluer la recette