okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de betterave, pois chiches et roquette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betterave, pois chiches et roquette

  • 4 betteraves
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 100g de roquette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de betterave, pois chiches et roquette

  1. Lavez et épluchez les betteraves avant de les découper en petits dés.
  2. Égouttez les pois chiches et laissez-les à côté.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Toss ensemble betterave, pois chiches et roquette dans un grand bol.
  5. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
  6. Servez immédiatement ou réfrigérez avant de servir.

Origines de Salade de betterave, pois chiches et roquette

Cette recette est inspirée des salades méditerranéennes qui often utilisent des betteraves, pois chiches et roquette pour creer une salade nutritive et rafraichissante. Elle est appréciée pour sa simplicité de préparation et son goût unique.

Quelles occasions pour Salade de betterave, pois chiches et roquette

Cette salade est parfaite pour un repas quotidien, un lunch au bureau, un dîner léger, un pique-nique ou même un repas entre amis. Elle est nutritive, rafraîchissante et présente bien.

Evaluer la recette