okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de betteraves hongroise

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves hongroise

  • Betteraves cuites - 500g
  • Ail - 2 gousses
  • Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance
  • Cumin en poudre - 1 pincée
  • Crème fraîche - 100g

Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves hongroise

  1. Couper les betteraves en dés ou en rondelles.
  2. Hacher finement l'ail.
  3. Mélanger l'huile, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et le cumin dans un bol.
  4. Assaisonner les betteraves avec la vinaigrette.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Servir la salade frais avec une cuillerée de crème fraîche sur le dessus.

Origines de Salade de betteraves hongroise

La salade de betteraves est un plat courant en Hongrie, où les betteraves sont un ingrédient populaire en raison de leur douceur naturelle et de leur couleur vive. Elle est souvent servie en accompagnement ou comme entrée et fait partie des mets traditionnels de la cuisine hongroise.

Quelles occasions pour Salade de betteraves hongroise

En Hongrie, la salade de betteraves est fréquemment consommée lors de repas de famille, de buffets froids et de pique-niques. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa facilité de préparation, la rendant parfaite pour de nombreuses occasions, que ce soit au déjeuner ou au dîner.

Evaluer la recette