okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de blé au jambon et à la feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de blé au jambon et à la feta

  • 200 g de blé
  • 100 g de jambon
  • 100 g de feta
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de blé au jambon et à la feta

  1. Cuire le blé comme indiqué sur le paquet puis le laisser refroidir.
  2. Couper le jambon et la feta en cubes, la tomate et le concombre en petits morceaux.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Mélanger le blé, le jambon, la feta, la tomate et le concombre dans un saladier, puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Origines de Salade de blé au jambon et à la feta

Ce plat tire ses origines des salades complètes françaises, couramment servies lors de déjeuners sur le pouce ou de pique-niques. L'ajout de blé, de jambon et de feta rend cette salade plus nourrissante et savoureuse.

Quelles occasions pour Salade de blé au jambon et à la feta

Cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou un pique-nique en plein air. Elle est aussi idéale pour un repas à emporter.

Evaluer la recette