okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de brocolis

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de brocolis

  • 1 gros brocoli
  • 150 g de bacon
  • 1/2 oignon rouge
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de brocolis

  1. Laver et couper le brocoli en petits fleurets.
  2. Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis l'émietter.
  3. Hacher finement l'oignon rouge.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les fleurets de brocoli, le bacon émietté, l'oignon rouge, les raisins secs et les graines de tournesol.
  5. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et le poivre pour faire la sauce.
  6. Ajouter la sauce sur les ingrédients du saladier et bien mélanger.
  7. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Salade de brocolis

La salade de brocolis est un plat typiquement américain, souvent retrouvé lors des barbecues et pique-niques. Cette recette de salade froide a été popularisée dans les années 1970 et est depuis un classique des accompagnements de repas décontractés aux États-Unis.

Quelles occasions pour Salade de brocolis

La salade de brocolis est idéale pour des occasions telles que les barbecues d'été, les pique-niques, et elle sert aussi d'accompagnement simple et rapide pour des déjeuners ou dîners. Elle peut également être servie lors de repas festifs ou de buffets froids.

Evaluer la recette