Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de champignons à l'ail
- 500g de champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- Quelques branches de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de champignons à l'ail
- Nettoyer soigneusement les champignons et les couper en fines tranches.
- Presser les gousses d'ail et hacher finement le persil.
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
- Ajouter les tranches de champignons au mélange et bien les enrober. Laisser mariner pendant 10 à 15 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Origines de Salade de champignons à l'ail
La salade de champignons à l'ail est un classique de la cuisine française, souvent servie comme une entrée légère et rafraîchissante. Elle tire ses origines de la tradition culinaire française qui met l'accent sur des plats simples et naturels permettant de savourer les saveurs des produits frais.
Quelles occasions pour Salade de champignons à l'ail
Cette salade est parfaite pour de nombreuses occasions : un déjeuner ou un dîner en famille, un pique-nique ou comme entrée lors d'un repas léger. Elle est également appréciée en été pour sa fraîcheur.