okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou d'automne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou d'automne

  • 1/4 Chou rouge
  • 1 Pomme Granny Smith
  • 50g de Graines de courge
  • 1 Magret de canard
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou d'automne

  1. Émincer finement le chou rouge.
  2. Découper la pomme en fines tranches.
  3. Faire revenir les graines de courge dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles grillent.
  4. Couper le magret de canard en fines tranches et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
  5. Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter le chou rouge, la pomme et les graines de courge. Mélanger.
  6. Servir la salade dans des assiettes et disposer les tranches de magret de canard par-dessus.

Origines de Salade de chou d'automne

La Salade de chou d'automne est inspirée de la cuisine française, notamment celle du Sud-Ouest avec le magret de canard. Elle est idéale à déguster en début d'automne, lorsque les choux rouges commencent à apparaître sur les étals.

Quelles occasions pour Salade de chou d'automne

Cette recette est adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger, lors d'un repas du quotidien ou pour un repas entre amis. Elle est également idéale pour un pique-nique à l'automne.

Evaluer la recette