okuto
Rechercher une recette

Recette Tourte au Thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte au Thon

  • 2 boîtes de thon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 100g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tourte au Thon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans un peu d'huile.
  3. Ajoutez le thon égoutté et émietté.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage, le sel et le poivre. Mélangez.
  5. Ajoutez le thon et l'oignon, mélangez à nouveau.
  6. Etalez une pâte feuilletée dans un moule, versez-y la préparation et recouvrez avec la deuxième pâte. Fermez bien.
  7. Mettez au four pendant 30 minutes.

Origines de Tourte au Thon

Cette recette tire ses origines de la cuisine française, où le thon est un produit de la mer très apprécié. Cette tourte simple et économique est idéale pour un repas rapide et savoureux.

Quelles occasions pour Tourte au Thon

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine, mais également pour un pique-nique en raison de sa facilité de transport.

Evaluer la recette