Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de choux
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de choux
- Lavez et coupez le chou en fines lamelles.
- Pelez et râpez les carottes.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
- Ajoutez les légumes dans le saladier et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé de vinaigrette.
Origines de Salade de choux
Cette salade simple et rafraîchissante est un grand classique de la cuisine française. Elle est particulièrement appréciée en été pendant les repas en extérieur.
Quelles occasions pour Salade de choux
La salade de choux est idéale pour un déjeuner léger, un dîner ou encore un pique-nique. Elle est également parfaite pour accompagner des grillades lors d'un barbecue.