okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de choux d'automne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de choux d'automne

  • 1/2 Chou rouge
  • 1/2 Chou blanc
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Graines de sésame

Etapes de réalisation de la recette Salade de choux d'automne

  1. Lavez et coupez en fines lamelles les choux et l'oignon rouge.
  2. Pelez et râpez les carottes.
  3. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et le miel pour faire la vinaigrette.
  4. Mélangez tous les légumes dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien pour que tous les légumes soient enrobés.
  5. Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.

Origines de Salade de choux d'automne

Cette salade est une recette traditionnelle française d'autome. Elle est souvent servie comme entrée et est particulièrement appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Salade de choux d'automne

Cette salade peut être servie pour un déjeuner traditionnel ou une soirée d'automne. Elle est également parfaite pour une déjeuner sur le pouce ou à emporter au bureau. Elle peut être un bon accompagnement pour les repas festifs en famille durant la période automnale.

Evaluer la recette