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Recette Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 litre de lait d'épeautre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

  1. Émincez l'oignon et l'ail.
  2. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le chou-fleur coupé en bouquets et le curry, mélangez bien.
  4. Couvrez avec le lait d'épeautre.
  5. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  6. Une fois le chou-fleur cuit, mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.

Origines de Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Cette recette est une variante du traditionnel velouté de chou-fleur français, enrichie par les saveurs épicées du curry et la douceur du lait d'épeautre.

Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au curry et au lait d'épeautre

Ce velouté est un plat réconfortant pour les soirées d'hiver. Il est également une option savoureuse et saine pour un déjeuner léger.

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