okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de citrouille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de citrouille

  • 1 Citrouille
  • 1 Salade verte
  • 1 Oignon
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre

Etapes de réalisation de la recette Salade de citrouille

  1. Épluchez et coupez la citrouille en cubes.
  2. Faites cuire les cubes de citrouille à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Mélangez la salade verte, la citrouille et l'oignon dans un grand saladier.
  5. Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre, mélangez bien et servez frais.

Origines de Salade de citrouille

La salade de citrouille est une recette traditionnelle française, particulièrement populaire en été et en automne lors de la saison de la citrouille.

Quelles occasions pour Salade de citrouille

La salade de citrouille est idéale pour un repas estival en plein air ou un dîner léger. Cette recette est également adaptée pour des repas d'été ou d'automne.

Evaluer la recette