okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de concombre à l'ail chinoise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombre à l'ail chinoise

  • 2 concombres
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 piment rouge séché émincé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson

Etapes de réalisation de la recette Salade de concombre à l'ail chinoise

  1. Lavez et coupez les concombres en bâtonnets.
  2. Salez les concombres et laissez-les reposer pendant 20 minutes pour qu'ils dégorgent de leur eau.
  3. Faites chauffer l'huile de cuisson et faites sauter rapidement l'ail haché et le piment rouge jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  4. Pressez l'excès d'eau des concombres et ajoutez-les à l'ail et au piment dans la poêle.
  5. Faites sauter brièvement puis ajoutez le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, et ajustez le sel si nécessaire.
  6. Servez la salade tiède ou refroidie après l'avoir laissé mariner quelques instants.

Origines de Salade de concombre à l'ail chinoise

Cette salade est un plat froid traditionnel chinois, originaire de la cuisine Sichuanaise, connue pour ses saveurs fortes et épicées.

Quelles occasions pour Salade de concombre à l'ail chinoise

La salade de concombre à l'ail chinoise est particulièrement populaire lors de repas d'été pour sa fraîcheur, mais elle est aussi servie toute l'année dans les repas quotidiens ou lors de diverses occasions sociales comme les pique-niques et les buffets, ou encore en accompagnement de plats de barbecue.

Evaluer la recette