Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombre au chèvre et olives
- 1 concombre
- 100g de fromage de chèvre
- 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
Etapes de réalisation de la recette Salade de concombre au chèvre et olives
- Laver et trancher le concombre.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
- Dénoyauter les olives.
- Dans un saladier, mélanger le concombre, le fromage de chèvre et les olives.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir frais.
Origines de Salade de concombre au chèvre et olives
Cette salade est une recette typique de la cuisine française. Simple et rapide à réaliser, elle est idéale pour un repas léger et rafraîchissant.
Quelles occasions pour Salade de concombre au chèvre et olives
Cette recette est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner léger, un picnic en été ou encore pour un buffet lors de réceptions.