Recette Salade de concombre et de tomates à la japonaise
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de concombre et de tomates à la japonaise
- 1 concombre
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de grain de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 oignons nouveaux
Etapes de réalisation de la recette Salade de concombre et de tomates à la japonaise
- Laver et couper le concombre en rondelles fines. Saler légèrement et laisser dégorger pendant 10 minutes.
- Laver et couper les tomates en quartiers.
- Émincer finement les oignons nouveaux.
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame et les grain de sésame.
- Ajouter le concombre dégorgé, les tomates, et les oignons nouveaux à la préparation et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Origines de Salade de concombre et de tomates à la japonaise
Ce plat est une interprétation de la salade de légumes fraîche que l'on trouve souvent dans la cuisine japonaise, connue sous le nom de 'Sunomono', généralement composée de légumes marinés dans un assaisonnement à base de vinaigre.
Quelles occasions pour Salade de concombre et de tomates à la japonaise
Cette salade est idéale pour un repas quotidien, particulièrement appréciée en été, lors d'un pique-nique ou pour un dîner léger.