Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de courgettes crues à la brousse
- 2 courgettes
- 200 g de brousse
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil
- sel, poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Salade de courgettes crues à la brousse
- Lavez et râpez les courgettes.
- Mélangez les courgettes râpées avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le persil ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.
- Incorporez la brousse et mélangez soigneusement.
- Placez la salade au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Salade de courgettes crues à la brousse
Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne et tout particulièrement de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. La brousse est un fromage typique de cette région.
Quelles occasions pour Salade de courgettes crues à la brousse
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un diner léger. Elle est également adaptée à un repas en famille, notamment lors de chaudes journées d'été.