okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de courgettes crues à la brousse

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de courgettes crues à la brousse

  • 2 courgettes
  • 200 g de brousse
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Salade de courgettes crues à la brousse

  1. Lavez et râpez les courgettes.
  2. Mélangez les courgettes râpées avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le persil ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Incorporez la brousse et mélangez soigneusement.
  4. Placez la salade au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Salade de courgettes crues à la brousse

Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne et tout particulièrement de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. La brousse est un fromage typique de cette région.

Quelles occasions pour Salade de courgettes crues à la brousse

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un diner léger. Elle est également adaptée à un repas en famille, notamment lors de chaudes journées d'été.

Evaluer la recette