Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de laitue & Saint Morêt
- 1 laitue
- 100g de Saint Morêt
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon de légumes
- 1 oignon
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de laitue & Saint Morêt
- Laver et couper la laitue.
- Éplucher et couper les pommes de terre et l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
- Ajouter les pommes de terre et la laitue, couvrir avec le bouillon de légumes et laisser cuire environ 20 minutes.
- Mixer le tout, ajouter le Saint Morêt et mixer à nouveau.
- Saler et poivrer à votre convenance.
Origines de Velouté de laitue & Saint Morêt
C'est une recette française traditionnelle revisité avec du Saint Morêt pour plus de onctuosité. Elle est idéale pour un repas léger.
Quelles occasions pour Velouté de laitue & Saint Morêt
Parfait pour un dîner ou un repas léger, ce velouté peut aussi être servi en entrée lors d'un repas plus élaboré.