Recette Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
- 2 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles ou en demi-lunes pas trop fines.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Hachez finement l'ail et le basilic, et mélangez-les aux courgettes.
- Assaisonnez avec sel, poivre et vinaigre balsamique.
- Laissez refroidir et servez frais.
Origines de Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
La salade de courgettes est une recette souvent retrouvée dans la cuisine méditerranéenne, particulièrement en France où les courgettes sont un légume de base. Cette version cuit les courgettes pour en faire ressortir la tendresse tout en préservant une certaine croquante.
Quelles occasions pour Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
Ideal pour un déjeuner léger ou comme accompagnement lors d'un dîner. Parfait également pour un pique-nique ou un buffet grâce à sa facilité de préparation et sa capacité à être servi froid.