okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de fèves à la menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fèves à la menthe

  • 500g de Fèves
  • Un bouquet de Menthe
  • Le jus d'un Citron
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette de la Salade de fèves à la menthe

  1. Écosser les fèves et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Égoutter les fèves et les refroidir sous l'eau froide.
  3. Ciseler la menthe.
  4. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.
  5. Mélanger les fèves et la menthe, puis ajouter la vinaigrette.

Origines de la Salade de fèves à la menthe

La salade de fèves à la menthe est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, particulièrement apprécié en France lors des chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour la Salade de fèves à la menthe

La Salade de fèves à la menthe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un picnic en plein air.

Evaluer la recette