Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fèves, concombre, radis et orange
- 200g de fèves
- 1 concombre
- 6 radis
- Jus d'une orange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de fèves, concombre, radis et orange
- Couper le concombre et les radis en fines tranches.
- Cuire les fèves dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis rafraîchir sous l'eau froide.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier.
- Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus d'orange, saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Origines de Salade de fèves, concombre, radis et orange
C'est une salade estivale typiquement française, consommée principalement dans le sud de la France où les fèves sont très présentes.
Quelles occasions pour Salade de fèves, concombre, radis et orange
Parfaite pour un appel de déjeuner ou dîner en semaine due à sa simplicité. C'est aussi un excellent choix pour un repas lors d'un pique-nique ou d'un cocktail dinatoire.