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Recette Salade de fregola, tomates et poutargue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade de fregola, tomates et poutargue

  • 200g de fregola
  • 4 tomates
  • 100g de poutargue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • Sel et poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de fregola, tomates et poutargue

  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez du sel et la fregola, faites cuire pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et découpez les tomates en petits morceaux.
  3. Découpez la poutargue en fines lamelles.
  4. Une fois la fregola cuite, égouttez-la et laissez-la refroidir.
  5. Dans un saladier, mélangez la fregola, les tomates, la poutargue, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Servez la salade fraîche.

Origines de Salade de fregola, tomates et poutargue

La salade de fregola, tomates et poutargue est une recette traditionnelle de la cuisine italienne, et plus particulièrement de la région de la Sardaigne. La fregola est une variété de pâtes typique de cette région, et la poutargue est une spécialité culinaire méditerranéenne, souvent appelée caviar de Sardaigne. Cette salade se déguste généralement en été.

Quelles occasions pour Salade de fregola, tomates et poutargue

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également idéale à servir lors d'un repas entre amis, grâce à sa préparation simple et rapide. Sa fraîcheur et son originalité en font un plat idéal pour les repas d'été.

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