Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de harengs, pommes de terre et radis
- 4 harengs
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de radis
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade de harengs, pommes de terre et radis
- Préparez les ingrédients : épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, nettoyez les radis et coupez-les en rondelles, émincez l'oignon et ciselez le persil.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, faites mariner les harengs avec l'oignon et le persil dans un mélange d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Une fois les pommes de terre refroidies, mélangez-les avec les radis dans un grand saladier.
- Ajoutez les harengs marinés et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez votre salade de harengs, pommes de terre et radis bien fraîche.
Origines de Salade de harengs, pommes de terre et radis
Ce plat est typique de la cuisine française, notamment du nord de la France où le hareng est un poisson très consommé. Il s'agit d'une recette traditionnelle, simple et savoureuse.
Quelles occasions pour Salade de harengs, pommes de terre et radis
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal. Elle est également parfaite pour les pique-niques ou les repas en plein air.