Recette Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
- 200g de haricots verts
- 100g de champignons noirs déshydratés
- 150g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
- Réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes.
- Rincez les haricots verts et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les champignons noirs égouttés et l'ail haché, faites revenir quelques minutes de plus.
- Egouttez les haricots et ajoutez-les dans la poêle, mélangez bien le tout.
- Servez tiède ou froid selon votre convenance.
Origines de Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
Cette recette est une variation de la salade de haricots classique, originaire de France. L'ajout des champignons noirs apporte une touche asiatique originale.
Quelles occasions pour Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
Cette recette est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner en semaine. Elle peut également être préparée à l'avance pour un pique-nique ou un barbecue.